ХРАМ

Нет в храме места деньгам
А место зашитым карманам
Иначе в нем пахнет обманом
За что и копейки не дам

Нет в храме места деньгам
Не купишь за них покаянье
Свечу и колено стоянье
Где ладана запах обман

Нет в храме места деньгам
Прощенье за них не получишь
А душу свою лишь измучишь
Грех новый добавишь к грехам

Нет  в храме места деньгам
Нет места торговли товаром
Иначе купить можно даром
Любую из веры к богам

Нет в храме места деньгам
Есть место лишь для подаяний
Голодных и нищих рыданьий
Которым я хлеба подам

           ЧЕРНОВИК


Рецензии