Разборки ёжиков

Рязанские ёжики и гусевские
Решили подраться - злодеи такие
Собрались толпою на светлой опушке
И ну задираться лесные зверушки.
Одни говрят:" Это наши леса!
Здесь наши грибочки и наша росса!"
Другие в ответ: "Самый главный медведь
Сказал, что леса стали нашими впредь!"
Рязанские ёжики шишки достали
И гусевских, как врагов, забросали
А гусевские начистив иголки
Свалили большую, пушистую ёлку
Хорошо, разбежаться успели рязанцы,
Но стали кричать ещё громче: "Мерзавцы!"
Но вдруг в лесной чаще проснулся медведь
И начал буянить и гроздно реветь:
"Вы что , шмокодявки, не знаете чести?
Я буду в лесу жить, на этом же месте!
Леса здесь мои, и грибы и росса!"
И как побежит вытарАщив глаза.
И ежики все кто-куда в рассыпную,
И стали с тех пор на делему такую,
Смотреть по-другому: "Здесь общее всё!"
Но каждый медведю налоги несёт.
Живут теперь мирно и даже дружАт,
Вот как проблему решил медвежА!


Рецензии