Пастушок

В дали от столицы, где всё так привычно не ново
Где девки грудастые падают в сена стожок
На лугу возле леса пасутся-гуляют коровы,
И следит за всем этим один молодой пастушок.

Нет, не такой как в мультфильмах и сказочках детских
Нет, он без дудки и нету рожка у него,
В кителе, в кепке с эмблемой железной советской,
В изношенных кедах, но с пачкою "Примы" зато.

Мамка его уж коров всех с утра подоила,
В хате прибралась, сготовила мужу обед,
Муж самогон заливает со страшною силой
Так же как дед и прадЕд, прапрадед и прапрапрапрадЕд.

Лежит пастушок и столицу себе представляет,
Метро представляет и смотрит на облака,
Он ещё молод и водку почти не киряет,
Хоть на селе это странно для мужика.

И думает парень: "Женюсь на соседской Алёнке,
Уедем в столицу и разом обрежем концы,
Будет квартира у нас и, конечно, ребёнки,
Девочка, мальчик, а может вобще близнецы.

В кителе жарко, без кителе тоже тепло,
Можно, конечно, сходить вечерком понырять,
Прима кончается надо идти на село,
Надо бурёнок до стоила прутиком гнать.

Можно Алёнку попозже позвать и на речку,
Можно ей с луга ромашек красивых нарвать,
Может откроет она мне бедняге сердечко,
И можно в столицу с собою её забирать.

В дали от столицы, где всё так привычно не ново
Где девки грудастые падают в сена стожок
На лугу возле леса пасутся-гуляют коровы,
И следит за всем этим один молодой пастушок.


Рецензии