Маме

Я возьму свое сердце в ладошки,
Подниму высоко, прямо к солнцу,
Закричу, словно в детстве, с окошка,
"Забери! И открой к себе дверцу!"

Но не видит, не слышит...устала...
Отдыхает... навечно уснула....
А так жить, ты родная, мечтала...
Но свечу своей жизни задула....

Не хватает тебя, твоих взглядов,
Твоих рук, твоих глаз и улыбки...
Так хочу я побыть с тобой рядом...
Ты прости мне, мамуля, ошибки...

Мне казалось, что жить будешь вечно,
Подготовишь ты правнуков к жизни,
Что могу быть веселой, беспечной...
И не буду справлять горе-тризны...

Ты, наверное, смотришь свысОка,
Удивляешься бегу по кругу...
Ты теперь далеченько-далЁко...
А я маюсь, печалясь по другу...

17.12.2014


Рецензии
Дорогая Валентина! Очень трогательно написано. С Новым годом и всего в нём вам хорошего. С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   04.01.2015 17:03     Заявить о нарушении