Жадный медведь

Заяц подошёл к медведю
И сказал медведю: "Федя,
Дай мне мёда пригубить,
Буду я с тобой дружить".
Но медведь перекосился,
Жадной мордой покривился,
И сказал: " Медок люблю,
Уходи, не дам, побью".
К Феде подошла лиса,
Поправляя волоса,
И сказала: "Миши, миша,
Дай утюг на полчаса".
Но медведь сказал: "Отстань,
Пристаёшь в такую рань,
Ты сломаешь мне утюг,
Уходи, не дам, побью".
Подошёл к медведю ёжик,
Звали ёжика серёжик,
Говорит медведю: "Миш,
Ты конфет не одолжишь?"
Но медведь разбушивался,
И на всех разобижался:
"Вы меня достали, братцы,
И куда от Вас деваться,
То конфеты, то утюг,
Уходи, не дам, побью".

В гости собралисб зверята,
У ежа сидят ребята,
НО медведя не позвали,
Жадиной его прозвали.


Рецензии