Гость

Что же за этой тонкой границей?
Этой кирпичной стеной в мир иной.
Каждый здесь крест, как история смерти,
Что в дату впечаталась черной резьбой.

Как же здесь тихо... Покой не тревожит
Даже гремящая с юга гроза.
Ветер сюда лишь тихонько заходит,
Словно боясь разбудить мертвеца.

Даже природные силы здесь гости,
Знают они кто Хозяйка могил.
Дерево грустно скрепнет у дороги...
Серость оград, сырость мертвой земли.

Только на самом ли деле так тихо?
В этом невидимом нами мирке.
Снова скрипнула чья то могила,
Шепот волнения - живой снова здесь.

Призрак живого зашел за оградку,
 Снова покинул покой "молодых",
Тянет к иному живущая память,
Напоминая что было у них.
 
Только довольно забавное чувство,
Призраки мертвых боятся живых.
Тянет к живому его любопытство,
Но и исчезнуть готов в каждый миг.

"Старым" такое не интересно,
Может привыкли или дело в ином.
Знают они где их собственно место,
Знают они здесь и собственно роль.

Можно сказать, что кипение жизни
Здесь происходит в обратный отсчет.
Только зайдя за оградку,
ты помни,
Что гость в этом мире - мире ином.


Рецензии