Следы

Поезда по тоннелям тебя ищут,
Скоростные с ветром,лазерным метром.
Отмеряют шаги указателем,
Спорят с дорожным старателем.
А ты в теплом кафе ужин горячий ждешь,
Мои следы в памяти сотрешь.
Машины сквозь двадцать постов
Ищут запах твоих грехов,
Под обломками зеленых мостов,
Ищейки стирают лапы,
Лают протяжным матом.
Всех постовых красотой запутала,
По городу метки дымом распутала.
А ты куришь на балконе,
Ломаешь кремень в ладони.
Ищешь вину в часах,
Рассыпала стрелок время в прах.
Птицы тебя зовут,
Сладким голосом поют,
Твоих песен кофейных ждут.
А ты под землею бумагу черно-белую листаешь,
Живые локоны смелой рукой поправишь.
Время и путь собой обманешь.
Меня к твоим глазам приставишь.
Все лучшие врачи забыли про больницы,
Под вирусом новым твоим,
Не отвечает даже ноль один.
В агонии жаждут твоей крови,
Выписывают себе рецепты на обоях.
А ты дома под легким одеялом спишь,
Во сне зачем то мне звонишь.
Мне тяжко спится,снится, что я отвечаю.
В арктической воде вся комната во мгле,
Через минуту просыпаюсь.
Таю,все на свете просыпаю
И подлый телефон об звон стекла ломаю.
В отряд лучший спецназ,
Незамедлительный приказ.
Тебя найти, живой в конвой,
Следы все замести ,
Тебя заставить мир спасти.
Ломают об асфальт подошву,
Теряют звезды, роняют слезы.
Ты в небо вешаешь обратно,
Все лучшее в судьбе бесплатно.
Но не поймут никак они
Я обличу тебя, прости
Такое приказать могла лишь ты.
И новый приказ насквозь,
Меня отыскать, живьем брать.


Рецензии