Воробей у Совы на именинах

Воробей нагладил брюки и пиджак нагладил,
Стал с иголочки одетый словно на параде,
Клюв начистил и ботинки,
Стал как-будто он с картинки,
Весь успешный и приличный дядя.
Помахал жене и деткам,
И к Сове, своей соседке,
Полетел на именины,
Там ведь кушанья и вины.
Собрались сегодня там,
И Ворона и Боклан,
Дрозд, Кукушка, Соловей,
Вобщем множество друзей.
Вот горячее подали,
Гости же слегка поддали,
Тем не менье у Совы,
Все друг к другу лишь на "Вы".
Небольшая передышка,
Дрозд с Вороною в препрышку,
Отлучились покурить,
И не стали больше пить.
И кукушка с Соловьём:
"Мы слегка передохнём".
Уважаемый Боклан
Тоже оттолкнул стакан.
Воробью же всё неймётся,
Чувствую, что он напьётся.
Он кричит:"Что за фигня?
Вы Сове, что ль не друзья?
Ну-ка пейте за неё,
Тыры-пыры, ё-моё".
Сам же квасит пиво с водкой,
Стал шататься уж походкой,
Пьёт каньяк и самогон,
Точно надерётся он.
Вот подали торт друзьям,
Все махнули по сто грамм.
И давай играть в игру,
Воробью ж не по нутру.
"Бросте Вы затее эти,
Что Вы малые как дети?
Лучше выпьем за Сову,
Ведь не пропадать вину".
После торта все пьют чай,
Воробей опять кричать:
"Я как самый патриот,
Пью за наш лесной народ,
Пью за маму, за детей,
И за всех своих друзей,
За Сову пью ещё раз,
Пью за всех, невежи, Вас"
И чего же он добился?
Как и следует - напился,
Кинул башмаком в Ворону,
Это Вам, друзья, знакомо?
Обазвал Сову скупою,
Врезал Соловью ногою,
А Кукушка и Боклан,
Закричали:"Хулиган!",
Заломали Воробья,
Что бы он пришёл в себя.
Он же ведь брыкал потом,
Стол перевернул с вином,
Стёкла выбил на балконе,
И пописал прямо в доме.

Вот настанет утро завтра,
И от своего азарта,
Воробей краснеть весь будет,
Если всё не позабудет.

А мораль здесь такова,
Если лезешь на рога,
Не умеешь, если пить,
Надо за собой следить.
Мало гладить пиджаки,
Вы учтите, мужики,
Не ведитесь за вином,
Чтите этикет и тон.
Что бы дружбу проявить
Можно и не много пить,
А раз лезешь на ражон,
Будешь главным алкашом,
А такого могут вовсе,
И не звать на праздник в гости!


Рецензии