Пытаться стать и быть

Пытаться КЕМ-ТО стать, и быть САМИМ СОБОЙ -
Вопросы спорные и мстительной судьбой
Воспринимаются как вызов. Своему
Предназначению будь добр и по уму,

И по поступкам соответствовать: ты - гость
На жизни пиршестве недолгом, а не кость,
Что станет горла поперёк и тамаде
(Им всякий раз судьба бывает), и беде,

Что у судьбы в заначке чаще, чем всегда.
Важна беседа, а не сытная еда
В застолье дружеском, ведь сытость - суть залог
Всенепременной глухоты к тому, что Бог

Нам завещал как восприимчивость к тому,
Что только истым человекам по уму. 
   


Рецензии