Родина

Люблю тебя, и обнимаю!
Родная, Матушка-Земля
Пусть в жизни многого не знаю,
Но к свету я, стремлюсь всегда.
 
Пусть, ты сегодня увядаешь,
И в этом есть моя вина,
Но ты прекрасно понимаешь:
Настанет день и для тебя!
 
И остановятся заводы,
Губящие родную мать,
Очистим реки небосвода
И станет легче нам дышать.
 
Вспомним тогда и про природу,
С которой связаны всегда,
Леса, луга, поля и воду,
Что загрязняли мы тогда,
 
Когда губили год от года,
Всё человечное в себе,
Забыв предназначенье рода,
Войною шли, как в страшном сне…
 
Но верю я, настанет время,
Придёт прекрасная пора,
И скинем мы гнилое бремя:
Всё убивать день ото дня.
 
Поверим Солнцу простодушно,
Сбросив оковы поутру,
Возможно всё, коль вместе, дружно
Оставим ту, ночную тьму,
 
Что нас всегда вела к закату,
Тянула нас в такую мглу,
Что, даже молнии раскаты,
Были бессильны в ту пору.
 
 
Но время то уже ушло,
И не вернуть его обратно,
Принять и отпустить всё то,
Что очерняло нас когда-то.
 
Начать работать над собой,
Очистить мысли, ум и страхи,
И перестать играть с судьбой,
Идя наперекор под тенью плахи.
 
Увидеть тёмное в себе,
И наполняться только светом,
Подобно радужной мечте,
И следовать отцов заветам…
 
Время для этого пришло,
Теперь, питаемся мы светом,
Но тем, кто держится за ночь,
Очень губительно всё это.
 
Играют лучики тепла,
И краски Мира озаряют,
И очищаются глаза,
И мысли нас не угнетают.
 
И скоро станет легче жить,
Мы будем в радости всё время,
Спокойно по теченью плыть,
И не держась больше за стремя.
 
 
Подобно солнечным цветам,
Что знаменуют приход лета,
Мы озарим душою, светом,
Свои прекрасные дела.

18.12.2014


Рецензии