Птица и буря

Птица в вечернем полете 
По темному небу парит. 
Ей светит луна в позолоте, 
Ей ветер на встречу свистит. 

Вдруг буря внезапно начнется, 
Зп тучу зайдет вдруг луна, 
Корабль в море качнется: 
Его приподнимет волна. 

Как ветер свирепо свищет, 
Сметая все на пути 
Смерть уж корабль ищет : 
До порта ему не дойти! 

А птица летит невзирая, 
На страх и усталость свою. 
Все выше и выше взлетая, 
В неравном сражаясь бою 

Еще один миг — и затишье 
Покой долгожданный придет. 
И ветер все тише и тише, 
Луна вновь на небе взойдет ... 
16.12.2014 (ред 2016)


Рецензии