Не говорите мне о любви

Не говорите мне о любви
Ни к вашим дамам,
                ни к вашим принцам.
С годами память стирает лица
Людей, что прежде к себе влекли.

Знавали «принцы» и мой порог –
Несли восторги, несли печали,
То появлялись, то исчезали,
То возвращались на краткий срок.

Не утверждайте, что навсегда
Вы душу ввергли
                в священный трепет.
Любовь спесива – она не терпит
Ни пересудов и ни суда.

И вас забудут, и вас простят –
Кого-то принцы, кого-то дамы…
Остался б кто-то родной, когда мы
Дадим отставку своим страстям.


Рецензии
Вот это будет одно из самых моих любимых...

Морозова Ольгица   16.08.2022 21:59     Заявить о нарушении
Вернулась, перечитала, вспомнила. На том же стою.

Татьяна Тетенькина   17.08.2022 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.