Победный парад

Звучит над планетой Победный салют.
Войнов шеренги рядами идут.
Потомки павших героев войны,
Наследники славы великой страны.

Во славу солдат, что пали в боях,
За  тех ветеранов, чья грудь в орденах.
Красное знамя реет Победы,
Кровью полито, что отдали деды.

Семьдесят лет на планете прошло,
Много героев из жизни ушло.
Кровь за страну пришлось им пролить,
Чтобы потомки могли в мире жить.

Чтобы не слышали мы канонады,
Чтобы не знали, как рвутся снаряды.
В пору военную встал весь народ,
С верой в Победу, с призывом: "Вперёд!"

Грудью бросались на доты и дзоты
И на таран вели самолёты.
В танках горели, тонули в морях,
Насмерть стояли в полях и горах.

И защитили большую страну,
Жизнь подарили твою и мою.
Пусть над планетой взлетает салют,
Знамя Победы солдаты несут.

Слава героям великой страны!
В вечном долгу перед вами все мы! 


Рецензии