Полёт души

Хочу взлететь я лебедем в синь неба,
Парить средь белых облаков,
И возвратиться белым снегом
Среди полей,лесов,лугов.

На лапах елей поселиться,
Пушистым снегом на ветвях,
Весною в капли превратиться,
И летом прорасти в цветах.

И слушать эхо утром ранним,
Росою в утренних лучах
Искриться,слёз не проливая,
В природе милой на плечах.

И вновь смотреть на мир чудесный,
И упиваться красотой.
Спасибо Боже за мир здешний,
И что даруешь мир другой.

В душе моей нет просто злобы,
Она лучиста и чиста,
В ней поселился мир особый:
Любовь и Божья красота.

В ней поселилась нежность неба,
Закат румяный,солнца свет,
И вдохновенья на потребу,
Ведь без него и мёртв поэт.

И радуга в зените солнца,
И стон летящих журавлей,
Их плач прощальный и далёкий
Души чувствительной моей.

Весной прольюсь ручьями нежно,
Душистой яблоней в саду,
В её я цвете белоснежном
Я к вам вернусь,я к вам приду.

И буду видеть вас с любовью,
Грустить,слезинку с глаз смахнув,
Прощенья попрошу тихонько,
Щекою нежно к Вам прильнув.

Не волен я,судьбе перечить
То,что судьбою мне дано,
И я взвалил на свои плечи,
Сей груз тянул меня на дно.

За чьи грехи,свои ль,чужие,
Наказан я,иль кто другой,
На мне ли был,чей грех показан?
Я не роптал за грех чужой.

И хоть душа моя устала,
Но чистоты она полна,
Как глыба золота сияла,
Всё отдала,всё вам до дна.

Прошу простить и не перечить,
Свой груз снимаю тихо с плеч,
Живите,я теперь-далече,
В саду ль,в раю ль,в груди ли меч.



    
    
 


Рецензии