Исповедь овцы

Жила себе,
беды не знала.
Траву зелёную
щипала.
Кудрявилась.
Всем доверяла.
Куда вели,
сама не знала.
Мозги свои
я не включала.
Волкам я очень
доверяла.
Мол, и накормят,
и напоят.
И государство
обустроят.
А вышло что?
Поля в бурьяне.
Глаза волков
от злости пьяны.
Не до овец им.
Волки - хамы.
Но овцы всё-таки
упрямы.
Мы с козами
начнем дружить.
Рога научимся
точить.
Волков хотим
мы проучить.
Нельзя же в
страхе вечном жить.
Жила себе.
Беды не знала.
Траву зеленую
щипала...


Рецензии