Дерзай

   ***
Свободный от смуты ума,
Дерзай же легко, вдохновенно,
Прозри чрез иллюзий туман
Истины Свет сокровенный
И в Сердце его вмести,
Нести чтоб в течение буден,
Неустрашимо идти,
Хоть Путь твой и крут, и труден,
Явил ты готовность давно,
Ныне Гонцов Своих Кличу,
Украсьте Судьбы полотно
Великой победой, привычек,
Сомнений и самости груз
Вами оставлен в прошлом,
Не оглянитесь, пусть,
Не жребий был вами брошен,
Когда устремлялись ко Мне,
Решение было осознанным,
Нет более пасмурных дней
Подобными Мне вы созданы,
Вы - ЧелоВеки, века
Ковался ваш Духа стержень,
'Бурна событий река,
Так, выгребайте на стрежень,
В своём подражании Мне
Мощны, бесстрастны Сознанием,
Как сталь закаляют в огне,
Мужайте и вы в испытаниях,
Над вами Щитом Моя Длань,
Могуча, иными незрима,
Сияет в земных Небесах,
Пребудьте неколебимы,
Исполните сужденный Долг
Всемерным и верным Служением,
Сколь пройдено вами дорог,
Сколь явлено вами свершений,
Вложите Души своей Труд
С Любовью в процесс Созидания
И Красотою взрастут
Зерна благих деяний,
Узрите, поверх преходящего
Вечности Знаки выступят,
В мгновении Настоящего
Вы в Беспредельности выси
Слагаете свой маршрут
Могучим извечным Дерзанием,
Сколь вас открытий ждут,
Идите со Мною ко Знанию!
   ***


Рецензии