Счастье

Три брата ранним теплым утром.
На утренней на зорьке самый клев!
Надеясь на большой улов,
Отправились поставить самолов.

Держали путь вдоль поля, вдоль оврага,
Уже виднелась речка впереди.
Но зацепился старший за корягу.
Упал! А рядом яма, погляди:

Глубокая, с отвесными краями,
Провалишься в такую, и конец.
И дно её засыпано камнями.
А кто там, в яме, что там за глупец?

- Ты что за зверь, доселе незнакомый,
Такого раньше, что-то не встречал.
Не зверь,  не птица, и не насекомый.
И как ты в яму-то глубокую попал?

- Я СЧАСТЬЕ, выполню желанье.
Тебя прошу, чтоб мне помог…
- Мне денег нужно много-много:
Корзину, две, нет, сыпь мешок!

Упал с небес мешок огромный.
В нем денег просто через край.
И старший брат ушел довольный,
Теперь, что хочешь, покупай.

Теперь подходит к яме средний.
- Невесту я хочу себе,
Красавицу, что без привычек вредных
И чтобы что-то было в голове.

Вмиг рядом с ним краса-девица.
Стройна, до пояса коса.
- Хочу с тобою, милый мой, уединиться
Ну, для начала хоть на полчаса.

Подходит к яме самый младший.
-А ты, что хочешь? Счастье говорит.
В ответ: « Ну что сидишь, как день вчерашний,
Или вылазить принцип не велит?»

И развязав кушак, тот благо длинный,
Он в яму опустил его конец.
И счастье вынул из камней и глины
И ничего взамен не попросил, «глупец»!

С тех пор, во всяких переделках
Он оставался цел и невредим.
И счастье, словно верная сиделка,
Всегда и всюду оставалось с ним.
16.12.2014г                Андрей Латур


Рецензии