страна слепых

“…   Он собирался просто пойти  в  уединенное  место,  на  усыпанный  белыми
нарциссами луг, и побыть там, пока не настанет час его жертвы,  но  поднял
глаза и увидел утро - утро, подобное ангелу в золотых доспехах,  сходящему
к нему по кручам.”

© Herbert Wells. The Country of the Blind (1911)



***
Стук стук – дверь открылась
И сухость губ
Иль это мне приснилось
Да нет – стою
Вернее мы стоим
Она в костюме Евы – я – Адама
А в дверь – зачем – то я стучал
Наверное, так было надо…!?
С закрытыми глазами
Шли –
к друг -
Другу –
Мы…
Я замирал и слушал её сердце
Она –
моё - …
и радость
И печаль её – я слышал
и окликал её – душой
Из
Сердца –
Она - то  палочка слепца – мы шли, навстречу ей стуча
Вот стены – вот дорога – двери…
Стук стук …- моя душа с её сомкнулись, в поцелуе - не дыша
И мы – проснулись – смеясь в глаза - уже шепча
Из той страны слепых – мы поутру вернулись…
Мы-
Вернулись…!?

© Странник 181214 – утро 625


Рецензии