Зазеркалье

В этом зазеркалье
Всё наоборот:
И эксперименты
Уж который год.

И на взгляд на первый
Дикари вокруг,
Кролики с часами
И порядок тут.

Но другой не нужен -
Сказке не бывать,
Лишь бы был бы ужин,
Лишь бы переждать.

И все элементы
Точно в колдовстве
Зноя жаждя лета
Дурят в феврале.

Смотрят на одёжку,
Точно есть в ней ум.
Странные матрёшки,
Два прибавить к двум.

Что же здесь так держит,
Так сюда манИт?
Всё здесь бьёт и хлещет,
Точит о гранит.

И крушат надежды
Спин объятиЯ,
Но ничто, как прежде,
Изменить нельзя!

Если оступился
Руку подадут,
Ну а коли спился
Спляшут, но поймут.

Финиста лягушки
Ждут в своём пруду,
Ну а он в ловушке,
В офисном лесу.

И над этим царством
Кружит на метле
В фартуке атласном,
Пряди в серебре.

Что же здесь так держит,
Так сюда манИт?
Всё здесь бьёт и хлещет,
Точит о гранит.

И крушат надежды
Спин объятиЯ,
Но ничто, как прежде,
Изменить нельзя!

/17 декабря 2014г./


Рецензии
Отличное, интересное и образное ироническое стихотворение! Вдохновения, счастья, любви, успехов и солнечного, праздничного настроения, Валерий.

Валерий Денисов   01.05.2015 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий за теплые слова!
Надеюсь, мы встретимся еще в НАШЕЙ стране.
С праздником МИРА и МАЯ и ТРУДА с достойным отношением к трудящимся!

С уважением,

Алексей Салов   02.05.2015 00:26   Заявить о нарушении