***

Не понят, не ценят,
Любить не хотят, каким есть...
Не благодарны, подонки,
А ты им столького сделал!

И радость приносит
Какая-то мелкая месть,
Глядишь, ты старик недовольный,
Зубами вцепившийся в беды.

И дай тебе Боженька
Глазки раскрыть напоследок,
Услышать, как хрусток
Последний весенний ледок,

И холодок ощутить
Январского чистого снега,
Водички колодезной
Сделать хороший глоток,

Чтоб зубы свело,
Ледяною водою студеной,
Рукою поймать
Тополька молодого пушинку,

Пройтись по невидной,
Но в памяти жившей тропинке,
И на корягу присесть,
Просто так, от себя отдохнуть..


Рецензии