Блюз счастья

Пусть эта шлюпочка
Словно уточка
Ныряет-качается между волн ...

Пусть эта шлюпочка
Чалит к будочке,
В которой рыбак своё счастье нашёл!

Резвится мальчишкой
Ветер над крышей:
Шуршат камыши со всех сторон ...

Ветер трусишкой
Серой мышкой
Бежит от будки, услышав стон ...

Пусть снова шлюпочка
Словно уточка
Ныряет-качается между волн ...

Пусть снова шлюпочка
Чалит к будочке,
В которой рыбак своё счастье нашёл!


                18.12.14


Рецензии