Темп в Одессе

Темп  жизни люди выбирают,
В одних  галоп  в  других лишь  шаг,
Одни, как  дети  лишь  играют,
Другой спокойный  вроде маг.

Темп  время  жизни  нам  меняет,
Одни живут  за  год  так  два,
И человек  совсем  не  знает,
Какой  в ней том или глава.

Когда  мы  темп   других  хватаем,
Он  для  души  всегда  чужой,
Мы  как  в рулетку  жизнь  играем,
Или ведем  неравный бой.

В Одессе  темп,  как  ритм прибоя,
Его   меняют  каждый  день,
Не  ждут  от жизни  здесь  покоя,
И  презирают  души  лень.


Рецензии