Hasta la Vista

Фильм («Аста ла виста» Прощай испанский) режиссера Джеффри Энтховена  известный в российском прокате  под названием  "Приходи, как есть"  заставляет меня задуматься, действительно ли мои возможности так ограничены или это просто банальный страх решиться на авантюрный поступок.

3 друга: Филипп, Ларс и Езеф решают поехать путешествие и сказать «аста ла виста» детству и своей девственности. Их цель - публичный дом, находящийся в Испании в местечке Эль-съело. «Почему именно туда? - спросите вы. - Ведь подобных заведений пруд пруди». Но нет, в этом месте особый подход к особым клиентам и герои этой картины ребята особые: у Филиппа ДЦП, он колясочник, Ларс болен раком и тоже на коляске, а Езеф почти ничего не видит. Идея детей самостоятельно поехать в Париж, а потом в "Испанию" повергает любящих родителей в шок, но, посовещавшись, они, скрепя сердца, дают разрешение на поездку, дабы не унижать человеческое достоинство уже взрослых молодых людей решивших поехать отдыхать. Настоящий европейский подход к вопросу. Браво!

Человек с ограниченными возможностями. Каждый раз, когда я слышу этот «модный» термин, меня немного коробит. Я хочу задать читателю вопрос. О чем вы мечтаете? Часто ли ваша мечта находит воплощение, выходит за границы кухни или курилки компании, в которой вы работаете? Я уверен на все 100, что большинство из вас только мечтает вырваться из привычной рутины. Что вам мешает это сделать? К примеру, поехать автостопом? Ничего! Ведь у вас есть работа, деньги и, самое главное, то, чего нет у меня, возможность жить самостоятельно! Признаюсь, я тоже трушу, как и вы все, но, когда я смотрю такие фильмы, как «Прощай», мне очень хочется воплотить свою мечту и встретиться с девчонкой, которая живёт в Казахстане. Что мешает, спросите вы. Теперь смело отвечу: ничего, купим машину, и обязательно поеду. Пожелайте мне удачи!

 

P. S. После этого фильма появляется ощущение, что ты можешь всё. И очень хочется жить!


Рецензии
Замечательные мысли, вдохновенно изложенные. Желаю новых ярких
находок и здоровья ! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   12.03.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.