Любовь

             1

Говорят, что любовь, это - отголосок прошлого,
когда не было ещё пошлого
и люди читали стихи,
когда было много, много хорошего
и мысли были чисты.
Когда женщины порхали, как бабочки.
Были легки и свежи.
Когда мужчины не носили тапочки
и были не миражи.
Когда глаза светились, как звезды.
Лица напоминали солнечные лучи...
Тогда не было серой и скучной прозы.
Когда всяк говорил: - Лети...

             2

Состояние не понимания,
ни себя, ни будничной суеты.
Я хочу обратить внимание
туда, где ты,
чтобы мир потерял реальность
и обрёл миражи,
чтобы я потерял банальность
лжи...
Быть обычным и глупым влюбленным,
это слаще, чем быть прагматиком.
Быть этому миру посторонним.
Быть бантиком,
вплетенным в твои косы
и наслаждаться запахом твоего любимого лосьона...
Мысли мои совершенно босы
и душа, напоминает гнома.

     30.06.2010.


Рецензии