Моей рифмы замок на песке

     Полсотни лет
                пробороздил пустыни
     пророком
                Моисеем-не-евреем –
     пока,
              полузамёрзший в жизни стыни,
     вдруг отогрелся –
                ямбом да хореем:

     Бессрочный рекрут,
                будней злых служилый,
     однажды как-то
                не повёл и бровью,
     когда
                стихи заполонили жилы –
     и рифмы стали
                нужной группы кровью.

     Ещё не знал
                как будут мучить ночи,
     не принимая
                никаких отсрочек, –
     им дела нет,
                что нету больше мочи
     рабом галерным жить
                в плену у строчек, –

     мол, со свободой –
                благо распрощаться:
     царь – кенарь в клетке,
                не на воле птица, –
     и золотой монеткой
                развращаться,
     петь во дворце –
                не в шалаше ютиться.

     Но я желаю к музе –
                юной, дикой, –
     чтоб с лирой
                (не фальшивой – настоящей!)
     сошла ко мне
                дриадой Эвридикой…
     – Ей строю замок…
                На песке стоящий…


Рецензии