Страус

СТРАУС


Чтоб не видеть проблем насущных,
Страусом я прикинусь на время,
Чтоб с ума не сойти от сущности,
Закопаю в песок свое темя.
И обиды, чтоб не озвучивать,
Я немой притворюсь в этой жизни,
И с надежными попутчиками
Не позволю себе закиснуть.
Буду очень стараться выстоять -
Победителем быть ой, как хочется.
Мне б сыскать непреложную истину
Между строк в поэтическом творчестве,
Чтоб обиды свои забыть
Да и вытереть насухо слёзы,
Независимой, сильной быть,
Чтоб не выглядеть одиозно!
Строчки в этом помогут мне
Держать спину, оказаться достойной,
Да и лишней не быть по судьбе,
Все невзгоды сносить спокойно,
Чтобы милостыню не просить
И главы не склонять перед ближним,
Я об этом буду Бога просить,
Чтобы забытой не быть в этой жизни.
И стихи в том помогут мне
Быть на время забывчивым страусом
С жизнью схватке, в этой борьбе
Отыскать верной истины кладези.


Октябрь 2013 год.


Рецензии