n-oe юнгианское

 (на "Семь наставлений мёртвым")

Как чист, но напрягающ белый цвет,
и как же, право, соблазняющ чёрный (!):
так ослепителен дневного солнца свет,
так взглядом тьму терзаем увлечённо,

и потому – извивы – лишь держись! 
Змеёю жизнь виляет влево-вправо,
но чаще – в глубь, затем – наверх да в высь:
не стать вершиной, не столкнувшись с адом,

в недоумении застыв, узнав себя
в со-общности, где чёрный – всякий лебедь,
чтоб вознестись – не "над", а – "из" и "для",
в чём Слово – непосредственно, как лепет.


Рецензии