Когда однажды мне не повезёт...

Когда однажды мне не повезёт,
Тоска царапнет коготками душу,
И, словно птица, раненая влёт
Я упаду, молчание нарушив.
 
И расскажу, как был в тебя влюблён,
И сколько мною сделано ошибок,
Как невниманием стал уязвлён,
И не по сердцу твой последний выбор.

Мой друг, тебя, по-прежнему, люблю,
Хоть и порою видимся не часто.
И отношенья сведены к нулю,
И с прошлым всё разительней контрасты.

Я от тебя всё также без ума,
Но с одиночеством уже не спорю.
Лишь изредка скупой строкой письма,
Чуть намекну - разлукою расстроен.

Что месть сурова и тяжёл урок,
И не осталось доводов в защиту.
А нужен мне всего один звонок,
Но телефон молчит, рукой разбитый.

Когда-нибудь, однажды, повезёт -
В толпе столкнёмся якобы бы случайно,
То будет звёзд и неба недочёт,
И редкий шанс - нам жизнь начать сначала.


               2001


Рецензии
Доброе утро, Александр!
Спасибо за бесконечную...повесть о Любви. Читаю Все, как единое целое. И жду...жду продолжения каждый раз.
С уважением и теплом, Галина

Галина Попроцкая   18.12.2014 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина)))

Александр Лукин 5   18.12.2014 10:32   Заявить о нарушении