Снег

 
Тощее осеннее утро на границе с зимой
Разбавлено пролетающим тающим снегом.
Он кружится впереди и за моей спиной
Подражая всеобщему бегу.

Снег обречён на исчезновение, на раннюю смерть
В канавах и под жухлой вечерней травой,
Но если под ноги себе не смотреть,
Он так же как мы живой.

Пока Ждущий не перестаёт ждать,
Пока вера есть и возвращение,
Снег идёт и идёт, и опять
Просящий обретает прощение.


Рецензии