***

Говоришь ты иль на русском, иль иврите,
Полукровка ты - иль истинный еврей,
Если ты ещё рабом  торчишь в Египте,
Выходи, дружок, оттуда по-скорей!
 
Мы мотать тебя не будим по пустыне,
Моисей водил ребят там 40 лет,
Мы нальём тебе, накормим и отныне,
Самый ветхий-он теперь и твой Завет!
 
Мы свободны, хоть мотаемся по-ныне,
Ведь Еврей ещё нигде не заменим,
Мы везде: в России, в Штатах, в Украине,
И лишь в следующем году -Иерусалим!


Рецензии