Последним словом соблазняет Бога

Над морем ночь… и лунная дорога
У горизонта падает во тьму
Наверно там у звездного порога
Сидит философ трогая мечту
Последним словом соблазняет Бога

Не молод я чтобы просить о малом
Перед уходом хочется узнать
Сомненья гложат в оболочке старой
Зачем же разродилась мать
Явив Тебя укрывшись за отарой

И до тебя был страх перед вселенной
Терзала каждого последняя ступень
Никто не рассуждал надменно
Когда на разум надвигалась тень
И смерть ходила собирать блаженных

… Я так скажу с тобою рассуждая
… Ты был бы тварью неразумной без меня
… Я день и ночь от одиночества спасаю
… Грехи и праздность из тебя гоня
… Быть человеком в жизни заставляю


Рецензии