Украинской души переселенье

Мы из константы в мир приходим в гости…
Узнав, что жизнь прелестна чрезвычайно,
все не уходим, оставляя кости
заначкой в землю – боремся отчаянно:

в иные телеса вселятся души –
красавцами окажутся уроды, –
и крикнем благодарность богу в уши
за найденный алмаз в куске породы.

Там, прежней жизни исцеляя раны,
печалей старых разобьём руину –
и всякий раз не выбирая страны
попасть желаем лишь на Украину.

Сама больная, – от невзгод не лечит
в ночь заплутавших сыновей и дочек,
где безысходность снова нас калечит
злой акунптурой многоточий точек…

Да ведь родная! – И такою любим,
приняв её однажды оживая, –
опять надежды в ожиданьи губим,
и вновь душа – как рана ножевая…


Рецензии