Пожизненная опека

Маленький мальчик мечтает стать взрослым,
Это стремленье настолько сильнО,
Что иногда он бывает несносным
И очень сложно поправить его.

Время идёт, и теперь он - подросток,
Только он хочет быстрей подрасти,
Да и характер его уж не кроток,
А за поступками только смотри.

Юноша с виду, но всё ж не мужчина,
Надо сознаньем ещё повзрослеть,
Хоть его щёки покрыла щетина -
За его мыслями нужно смотреть.

Вырос наш мальчик, теперь он - мужчина,
Вроде бы больше уж некуда зреть,
Ну, а по сути, всё та же картина -
Что он творит, надо в оба смотреть...


Рецензии