Кривые зеркала

            Орут зеркал отраженья:
            «Триумф – нимб у пораженья;
            в бочонке – и мёд, и дёготь;
            зря чёрта за хвост не  дёргать

            и боженьку за бородку;
            мозги не менять на водку;
            наставят рога – бодаться…
            – И верить: за всё воздастся!..».

            Но вижу кривые тени
            уродства и хренотени, –
            корявы зеркал ухмылки:
            не лица – одни обмылки.

            И нет в зазеркалье лада:
            прямой путь в ад – анфилада,
            где врут амальгам морщины, –
            мол, ангелы – не мужчины…

            P.S. Как ток бьёт икотка Якова,
             потом «перейдёт на всякого»…
            Нас бог одарил щекоткой…
            – А соль стоит брать щепоткой…

            Чтоб хлеб посолить вручную
            и в море волну речную…
            Да в зеркальца – капли пота –
            гляделась ума работа…


Рецензии