Ещё раз о Чёрном Квадрате...

И льёшь, и льёшь свой взгляд в квадрат,
Пронзить желая чёрный цвет,
И вдруг ты видишь тайны клад
Ценою в миллиард карат:
И замираешь восхищённый,
Душа ввергается в смятенье,
Дыханья все твои в волненьи,
Особым выдохом тончёны.
Непроницаемая тьма,
Портьеры плотные сдвигая,
Являет с самой тайны дна
Цветок, чьё имя Красота.
И сердце росами испарин,
Все пульсы нежность источают,
Душа восторженная тает
И улыбается Луна.
А ты смущённый смотришь, смотришь,
По капле пьёшь волшбы мираж
И обречённый вдох коротишь,
Настолько вкусен тот пейзаж.
Глазами гладишь окоёмы,
Чтоб ощутить загадки вдох,
Безумьем как бы опоённый,
И шёпот где-то как сполох.

Квадраты, Чёрные Квадраты,
Там тишины призывны стоны,
Молящих взяли чтоб в полоны,
Мы так пред ними виноваты,
В долгу безмерном и неоплатном...
/Альбатрос/


Рецензии