Незнакомка во мне

Сама с собой никак не совпадаю,
Она во мне покоя не дает –
Та незнакомка грустная немая,
Что вновь молчит, скривив в усмешке рот.

Ее просила: «Будь помягче, ладно?
Смотри в глаза, ну что ты как дикарь?»
Она ж в ответ кивала чуть прохладно,
Но возлагала чувства на алтарь.

Чему она так молится пристрастно?
Зачем опять так вдумчиво молчит?
Мне не понять, я с нею не согласна,
Мне эта роль до дна души претит.

Как ни крути, нам не познать друг друга,
Но вновь тяну упрямо к ней ладонь,
Мой тяжкий крест – держать ее за руку,
Моя судьба – терпеть сей не-огонь.

Когда-нибудь она во мне растает,
Взлетит легко, толкнув алтарь ногой,
А я, ее с улыбкой провожая,
Тот час же стану полностью собой!

18.12.2014


Рецензии