Трафальгар

Горит кровавою зарей,
Пылает мирный Трафальгар!
Плывет колонною большой,
Английский флот нести удар.

Ведет Виктория их в бой,
Француз трясется и трепещет!
И вот с пробитою кормой
Фрегат испанский дал затрещин!

Горацио кричит:"Огонь!",-
И сотни пушек, точно в такт,
Словно железная ладонь,
Врагу диктуют смерти пакт!

И флот уже разбит лежит -
Он океан собой накормит...
Но Харди шопотом твердит:
"Мой адмирал, вас мир запомнит..."


Рецензии