Конкуренты

Их фемида открывала,
адвоката, прокурора.
Открывать своё забрало,
открыть тяжесть приговора.

Либо оправдать,
искать в вине другого.
Факты веские подать,
чтоб привлечь чужого..

Прокурор всегда довлеет,
по накатанной идет…
При фиаско заболеет,
песню горькую поёт.

Ох и тяжкое искусство,
невинных оправдать…
Прокурорское паскудство,
на суде всем показать.

Вот начало заседания,
снова жертва и палач.
Вот хватило б знания,
прокурору дать калач…

Хоть чуть, чуть стреножить,
прокурора охладить.
Речь напора потревожить,
и клин сомнения забить…


Рецензии