Что такое ирония?

ЧТО ТАКОЕ ИРОНИЯ ?

Моей дочери Евгении в день её 35 -летия.

На жизнь надо смотреть с доброй долей иронии,
иначе просто можно сойти с ума.
Чтобы «крыша» не поехала,
Чтобы не был ум помехою,
Чтоб для жизни сил хватило,
Чтобы вам не грустно было,
Чтобы не было «агонии»,
Посмотри на жизнь с иронией!

А что же такое ирония?

Полу-ложь и полу-правда,
Это юмор, но не злой,
Это юмор добрый как-бы,
Как бы смех
И как бы слёзы,
То -мечты и наши грёзы,
То -желания и надежды,
То -реальность жизни прежде.
Прежде радости и счастья,
Всех невзгод и всех ненастий,
То -улыбки созерцанье,
Для судьбы то -пожеланье,
Чтоб тебя не обходили
Никогда вниманьем.
Пожеланье к переменам,
Обращенье к нашим генам,
Обращенье к воспитанью,
К воли, твёрдости, терзаньям.
Пожелание удачи,
Чтоб решались в этой жизни
Даже трудные задачи.
Чтоб на это сил хватило,
Чтоб любви побольше было,
Чтобы счастье не уплыло,
Не тонуло в реке-жизни,
Чтоб жила! Не смела киснуть,
И с иронией смотреть
На плохое в жизни где-то.
Помни, как философ говорил:
-Всё пройдёт, пройдёт и это!
Ведь ирония -то взгляд
На полу -ложь и полу -правду,
Это -юмор, но не злой,
Это -юмор нежный как-бы,
Это смех, порой сквозь слёзы,
То -мечты и наши грёзы! 


Рецензии
Лидия, пусть будет ирония...
"Чтоб жила! Не смела киснуть,
И с иронией смотреть
На плохое в жизни где-то..."

Но, не злой сарказм...
Если он появляется, значит,
дело пахнет керосином.))

Спасибо Вам от души...
Радости Вам и добра побольше...

Яна Обыкновенная   11.01.2016 22:16     Заявить о нарушении