Созерцание воды

день окончен
и война
дождь апрельский
майский ветер
Боже
отчего на свете
в декабре стоит весна

и фонарь горит
как солнце
и сирень на небесах
и моё слепое сердце
мирно спит в Твоих очах

сон горит внутриутробный
в нём спокойный океан
ярко-красочно-подводный
мир
а в ощущенье храм

здесь судьбу благословляют
душу в эмбрион влагают
дух поэзии витает
и художеств
и наук
слышен отдалённый звук
вожделенно-озорной
колокольчик золотой
благость нежной теплоты
от того
что всюду Ты

вдруг трясение земли
волны
молнии раскат
подплывает рыба-скат
знаком делает открытья
мол
родители бузят
в комнатушке общежитья

и явление на свет
тьма
и голос акушерки
отклонений вроде нет
только синий изуверски

открываются глаза
ночь
и трепет узнаванья
стол
плита
правее дверь
и попытка осознанья
для чего те первознанья
проявились лишь теперь



18.12.14
8:40


Рецензии
... зачем живём? Потому что...
... умеем уже (благодарить в душе...
За всё это...

сПАСИБО :)

Катерина Крыжановская   13.01.2015 22:56     Заявить о нарушении
слава Богу за всё...)))

Матвей Корнев   13.01.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.