Три приставки

ТРИ ПРИСТАВКИ

Дилеммой жизни нам дано
Приставки три:
ПРИ-
ПРЕ- и
ПРО-.
ПРИ-дать, ПРЕ-зреть,
ПРО-дать, ПРИ-звать,
ПРИ-знать и ПРИ-казать.
Лишь перемена букв даёт
Нам смену мыслей, их полёт.
ПРИ-дать другой оттенок жизни,
ПРЕ-зреть хандру и злые мысли
И ПРИ-казать нам не болеть,
Улыбку на лице иметь.
ПРИ-знать нам друга правоту,
ПРЕ-дать всей жизни нам мечту,
ПРО-дать не за полушку хлеба,
Те тайны, что нам друг поведал.
На эти странные приставки,
Мы делаем большие ставки,
Мы крутим жизнью, как рулеткой,
Зарубки делаем и метки
На круги жизни чтоб попасть,
Чтоб не ПРЕ-дать и не ПРО-дать
Нам надо много испытать,
Чтоб выстоять и не согнуться,
Чрез боль, обиду улыбнуться
И верить! Верить до конца!
В пути не потеряв лица,
И гордо нам идти по жизни
И светлые иметь лишь мысли,
И делать добрые дела
Какая бы «вьюга» не мела!

Июль 2009 год


Рецензии