торопливые речи мои

торопливые речи мои -
словно к вязу молочные пенки
прилетели клевать воробьи -
порх! - и тихо. и сонные зенки
прикрывает задумчивый кот
оказавшийся здесь неслучайно,
ляжет, лапки свои подберёт,
вроде спит, только хвост выдаёт,
что дела у пернатых печальны.

воробьиные мысли мои.
переменчивой этой погодой -
что же солнце такое творит!
с беззаботною вашей породой:
то тепло, то опять снегопад.
разлетелись, не ведая броду,
и поют всё не в лад  невпопад,
и ни людям, ни мне не в угоду.


Рецензии