Гостья

Мягких ситчиков обноски,
Блузки, юбки солнце-клёш,
Причитая, сложит тёзка:
Ну, и время?! Что сошьёшь?!

Да на пруд идём. Дивиться
На постройки "королей".
Нам такое только снится
За оградой фонарей.

Любка свой баул поднЯла,
Сало режет на погляд.
Ой, совсем худая стала.
Муж поди её не рад.

А бывало засмеётся,
Золотые васильки
Улыбаются на солнце.
Грабли бросят мужики.

Ну и в пляс вечерней зорькой.
Песню вытянет закат.
Мы гурьбой, да всей на дойку,
Молочку-то каждый рад.

А теперь вот вишь, обноски
Ложит, гладит, не спеша
Гостья, просто тётка, тёзка.
Ох, болит за ней душа..


Рецензии