Поиск Эдема вариант для неё

ПОИСК ЭДЕМА
(Вариант для неё)


Создаётся дом, как корабль,
По кирпичикам строят, как крепость,
Только, что же это за дом,
Если он поле битвы?
Если...
Если в доме всегда сквозняк,
Дует ветер напропалую,
Ну, скажите, что это за дом,
Если в нём по ночам не целуют?
Нету ласки и нежных слов,
Где, на лицах одна только хмарь?
Если вдруг и рухнет тот дом,
Дома этого мне не жаль!
Мне хотелось построить дом,
Где живут и радость, и счастье,
Если трудно, подставят плечо
И подарят своё участие.
Где заботятся о тебе,
Неожиданно удивляют,
Где лишь только подумал о чём,
А о мыслях твоих уже знают.
Где не делают больно тебе
И поступком не опечалят,
В «непогоду» любую ждут,
За дела твои тебя хвалят.
Где тебя поддержат всегда
В твоих помыслах и мечтах,
И не станут искать причин,
Утверждать: «Всё не эдак, не так!»
Чтоб стремиться всегда в этот дом,
Где тебе тепло и отрадно,
Где ты видишь любимых глаза,
Что ещё в этой жизни надо?
Там, где ревностью не казнят
И слова принимают на веру,
Ведь никто разрушить не смог бы,
Свято верю, тот дом, наверно!
Создала в своём доме бы рай,
Где царят доброта и участие,
Лишь ступи на порог в этот дом,
И найдёшь в нём тепло и счастье.

Создаётся дом, как корабль,
По кирпичику строят, как крепость,
Только, что же это за дом,
Если он Поле Битвы?
Если...
Если в доме всегда сквозняк,
Дует ветер напропалую,
Ну, скажите, что это за дом,
Если в нём по ночам не целуют?


Сентябрь 2009 год.


Рецензии