О нотах

О НОТАХ
Ноте МИ

Как хорошо живётся нам,
Как весело поётся
Лишь только потому,
Что в скромном том дому,
Живёт -то всем известно,
В таком прекрасном месте
Простая нота МИ,
Которая скучает без милой ноты СИ.
Раз СОЛЬ к ней прилетела,
А также нота ФА,
Ждала их во дворе,
Такая очень нудная
И очень, очень трудная
Соседка нота РЕ.
Для полного септета,
Для полного секстета,
А, также, и квартета,
Тем нотам не хватало
Всего-то ноты ЛЯ.
Да потерялась где-то,
Оставила манто
Смешная нота ДО.

Вошёл здесь Ключ Скрипичный
И в семь -ну, как обычно,
Собрались ноты вместе,
Расселись все по креслам,
И заиграл септет,
Потом играл квартет.
И музыка звучала
Здесь без конца и края,
Звучали долго песни,
Играли ноты вместе,
И было очень лестно
Той милой ноте МИ,
Застенчивый и томной,
Которая собрала
В своём домишке скромном
Весёлых музыкантов,
Известных всему миру
Всего-то СЕМЬ талантов,
Заслуженных при том,
СЕМЬ нот от РЕ до ДО.
Без ложного смущенья
От самого рожденья
Мы знаем их по имени
ДО, РЕ, МИ, ЛЯ, СИ, ФА!
Услышишь их едва,
Отступит в сердце боль
С забытой нотой СОЛЬ.
Всего-то СЕМЬ талантов,
Известных музыкантов,
Заслуженных при том,
СЕМЬ нот от РЕ до ДО!

P. S. КВАРТЕТ -музыкальное произведение для четырёх голосов или инструментов.

СЕКСТЕТ -музыкальное произведение для шести голосов или инструментов.

СЕПТЕТ -музыкальное произведение для семи голосов или инструментов.

КВИНТЕТ -музыкальное произведение для пяти голосов или инструментов.


Январь 2007 год.


Рецензии