Загадки жизни

ЗАГАДКИ ЖИЗНИ

Сентиментальность граничит с инфантильностью?
А может глупости она под стать?
А может быть она -сестра наивности
И до ума ей долго, не достать?
Вопросов много, да ответов нету!
И в книжках невозможно прочитать,
Как многое осталось без ответа,
И мысль, ушедшую, теперь уж не догнать.
В возникших чувствах как же разобраться?
Понять возможно ли где правда, а где ложь?
А может даже и не надо нам пытаться?
Ведь истину как ни старайся не найдёшь!
И где живёт, скажите, справедливость?
И сколько весит Ноша, что суждено нести?
Права ли дерзость?
И зачем стыдливость?
Вернее, с чем по жизни нам идти?
Уже вдали кончается дорога,
На всё ответить я уж не смогу!
Загадки жизни может мне не трогать,
Оставить их и другу, и врагу?
Пускай они пытаются ответить,
В помощники себе взяв интернет -
Умнее стариков ведь нынче дети
И может быть найдут они ответ?

Октябрь 2012 год


Рецензии