Давайте просто жить

Давайте будем долго и достойно жить, пока
под старенькой луной родятся новые века!
Давайте будем просто помогать друг другу «без»
сентенции «Ты мне, а я тебе». У нас в обрез

и жизни, и всего, что с жизнью связано. У нас
нет времени калифами считаться ни на час,
ни даже на минуту: жизнь мчит на всех парах
в страну таких безмолвий вековых, что просто страх! 

…А, впрочем, что упрашивать нас с вами? Мы и сами
отлично знаем, что есть жизнь с часа, как усами
цыплячьими в смущение бросаем зеркала.
Любой из нас - мудрец, и может словом догола

раздеть любого встречного, конечно же, глупца.
Давайте просто жить не до победного конца,
а ради честной помощи друг другу.
       


Рецензии