Когда я слышу слово муж...

КОГДА Я СЛЫШУ СЛОВО МУЖ

Ценим то, что теряем.
 
.
В этом повествовании даже давние
близкие подруги находятся по разные
стороны баррикады жизни.


Когда я слышу слово «муж», сжимаюсь внутренне и плачу,
Кому-то в жизни повезло, ведь жизнь сложилась иначе.
Живут в другой они среде, где есть суббота, вторник, праздник!
И, если хмуро на дворе, не замечают -
Их дни всегда червонной масти.
Им непонятна тишина, когда звенит она повсюду,
Когда повсюду пустота и вдруг! Уж не случится чудо.
В постели им всегда тепло, ночами слёз они не знают,
Не знают, как им повезло, не знают вдовы как страдают.
Там рядом есть всегда кому помочь, плечо свое подставить,
Всегда опора на дому, есть кем рулить, винить и править
Им одиноких не понять и не понять душа как ноет -
Как жизнь посмела все отнять и навязать лихую долю?
Осиротев, судьбу несут они и стойко и достойно,
Хотя и скуден их маршрут, скрывают ото всех как больно.
И, если вдруг от сожаленья, их пожалеть решили вы,
Они не примут одолженья, живя в заложниках судьбы.
Хоть не живут, а доживают без той кровиночки родной,
Как горько им? Они лишь знают, но нет для них судьбы иной.

Когда я слышу слово «муж», меня приводит это в трепет,
Я обращаюсь к облакам, вздымая свои руки к небу.
Двоим по жизни суждено идти дорогою одною.
Цените, берегите близких и окружайте их любовью!


Февраль 2014 год


Рецензии
Лидия. Проникновенно и трогательно.
Кто не терял-тот не поймёт
как жутко в доме быть одной.
Никто попить не принесёт.
Не подойдёт к тебе родной.

Когда проснёшься рано утром,
а рядом нету ни кого.
Никто не скажет вам на ушко,
не поцелует горячо.

И каждый день ,слезой умывшись,
ты свой опять ведёшь отсчёт:
работа, дети-все привычно
и так за годом год идёт.

И только твёрдые душою,
приняв судьбы такой удар,
всегда останутся собою.
не позабыв любимых чар.

Судьба. Она бывает жестока,
а кому-то ласкова.

С уважением и теплом души Булат.


Александр Трускин   14.03.2017 19:56     Заявить о нарушении