Жизнь что зебра

ЖИЗНЬ ЧТО ЗЕБРА



Как же в жизни свой Эдем нам отыскать,
Где счастливыми мы будем?
Как узнать?
Как узнать своё нам счастье наперёд,
Может «зебра» нас в дорогу позовёт?
Зебра!
Чёрно-белая лошадка жизнь у нас,
Все художества покажет без прикрас,
Все сомнения, все загадки чёрной полосы,
Не забудет нанести на холст
Для пущей жизненной красы.
В второпях забудет всё про всё она,
Что встречаются ещё полутона:
Полурозовый,
Полузелёный,
Голубой.
Хоть и редко,
Можно встретить белый нам порой.
Белый цвет, что лучик солнца в темноте,
Но!
Встречаются тона совсем не те!

Где же те, что будут радовать судьбу?
В вечном поиске,
Ищу всё их, ищу!


Декабрь 2007 год.


Рецензии