Желание

ЖЕЛАНИЕ

Нельзя желание нам купить,
Украсть
Или продать,
Оно даровано с Небес,
Как Божья Благодать.
Не объяснить, чего хотим?
Чего хотим достичь?
Нельзя призвать,
Нельзя узнать,
Нельзя себя постичь.
Все силы тратим мы порой,
Весь ум в познании том,
Желаем больше мы чего?
Нуждаемся мы в ком?
Хотим ли этого, того?
Что привлекает нас?
Хотим известными мы быть?
Иль чтоб не знали нас?
Куда ни глянь, везде вопрос,
Желаем мы чего?
Не достигаем мы мечты,
Так это отчего?
Желаем в жизни мы всегда
Её,
Его,
Оно,
И, если что застряло в нас,
Не выбросить в окно.
Мы к цели медленно идём,
Желание чтоб достичь,
А избран правильный ли путь?
Нельзя умом постичь!
И, чтоб исполнилось оно,
Коварны мы порой,
Лишь только бы за хвост поймать
"Жар птицу" нам рукой.
Для объясненья не найти
Нам нужных слов и фраз-
Желание точно, что каприз,
Его всегда, всегда хотим
Навечно иль на час.
Идём к желанию напролом
И не жалеем средств,
Желаем только одного,
Чтоб в достижении всего
На Празднике Мечты
Всевышний не сказал бы нам,
Что нет свободных мест.

Нельзя желание нам купить,
Украсть
Или продать,
Оно даруется с Небес
Как Божья Благодать.


Июль 2009 год.


Рецензии
"Благодарю тебя, Боже, за все блага, что я имею, и за благо, что еще получу!"
Успехов Вам, Лида!
С уважением, Ольга М.

Ольга Макарова 53   13.05.2015 08:49     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо вам за пожелание.

Лидия Воронина   17.05.2015 07:47   Заявить о нарушении